Pizzeria con forno a legno Agrigento

La nostra pizza è diversa forse perché il nostro angolo pizzeria dispone di un forno a legna, che rende alla pizza un gusto unico

Per rendere più autentico il sapore della nostra pizza, abbiamo scelto come base una farina che deriva dalla selezione dei migliori grani italiani, dove viene estratto a freddo e macinato a pietra il germe del grano, mantenendo così inalterate tutte le sue proprietà proteiche ed organolettiche.

Impastiamo quindi una miscela di 3 farine: tipo 0 con germe, farina integrale BIO e tumminia, grano antico autoctono siciliano, BIO ed a molitura integrale.

Dopo 48 / 72 ore di lievitazione, il nostro impasto, spianato rigorosamente a mano in un mix di farine (farina tipo 0, semola e farina di riso) è pronto per essere infornato a 400° nel nostro forno a legna.

Per completare la nostra pizza c’è un’attenta selezione di ogni singolo prodotto, coltivando l’interesse nel conoscere personalmente i produttori, le aziende agricole, i caseifici, i birrifici, per capire da vicino la loro filosofia lavorativa.

Il POMODORO rigorosamente siciliano, viene prodotto da un’ azienda agricola che effettua controlli sulla qualità dei propri terreni e delle loro acque di irrigazione, monitorando costantemente i processi di coltivazione con analisi multiresiduali.

Il FIORDILATTE che abbiamo scelto nasce specificatamente per dare il meglio con la cottura a legna, proviene da allevamenti italiani e abbiamo contatto diretti con i mastri casari per avere una mozzarella prodotta esattamente secondo le nostre esigenze.

La maggior parte dei nostri salumi e formaggi possiedono le caratteristiche disciplinari di qualità DOP e IGP.

 

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