La Storia
Luigi (Padre) e Giovanni (Figlio) hanno da sempre avuto il pallino della pizza, e per molti anni hanno lavorato in Germania, dove hanno fatto “leccare i baffi” non solo ai nostri emigrati, ma anche a tanti tedeschi che adesso li vengono addirittura a trovare a Ribera soprattutto d’estate. La passione per Federico Fellini è stata trasmessa a Giovanni da papà Luigi, che fin da piccolo gli faceva vedere le varie pellicole dei film del tanto adorato regista che custodiva gelosamente; per Giovanni dunque è stato naturale innamorarsi di un personaggio così eclettico e straordinario, tanto che ancora oggi a distanza di tantissimi anni i suoi film sono ricordati in tutto il mondo.
Ritornati a Ribera, appena aperti i battenti del Fellini i primi frequentatori sono stati gli amanti del cinema ma poi a loro hanno fatto seguito tutti gli altri. Il locale, è stato curato e dedicato interamente al regista Federico Fellini, non a caso infatti, possono essere osservate alcune stampe che ricordano i suoi famosi film, come anche più di una dozzina le pizze presenti nel menù, chiamate con i nomi dei titoli dei film “felliniani”, ad esempio: “La dolce vita”, “La strada”, “Casanova”, “Otto e mezzo”, “Amarcord”, “La barcaccia” ecc
Ciò che contraddistingue il Fellini è l’impegno e la cura che si applica nel ricercare prodotti di qualità e di origine certificata per poi essere lavorati con maestria e serviti alla clientela. Oltre alle pizze classiche, cui per l’impasto siamo soliti utilizzare farina di grano rimacinato e tipo 00, con tempi di lievitazione naturale che variano dalle 36 alle 48h, molto ricercate ed apprezzate sono le “Speciali fuori menù”, ovvero creazioni con l’impasto della nostra pizza che nascono dalla fusione tra Ristorante e Pizzeria.